Дрожжевое тесто

Рецепты. Поделиться рецептом с другими, спросить совет, а может просто научиться вкустно готовить? Тогда тебе сюда ...

Модераторы: Oleg.de, Лилия

Дрожжевое тесто

Сообщение detrazvitie » 25 мар 2010, 12:30

Всякие вкусные рецептики из дрожжевого теста предлагаю выкладывать сюда
Аватара пользователя
detrazvitie
Модератор
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 18:23

Re: Дрожжевое тесто

Сообщение detrazvitie » 25 мар 2010, 12:33

Пирог на дрожжевом "бесцеремонном" тесте

Как я делаю тесто.
2 яйца
соль по вкусу
5-6 стол.ложек сахара
0.5-1 пачка живых дрожжей (т.е. 10 - 20 гр.)
1 литр молока
4-5 стол.ложки растит масла
муки от 300 до 400 гр.

Предупреждаю, т.к. возится мне с тестом некогда (опары там всякие ставить) я все делаю все в ускоренном варианте. Но только с живыми дрожжами.

В общем все стандартно: смешиваю миксером яйца, сахар, соль и сразу дрожжи. Молоко подогреваю до 38 градусов (я обычно в микроволновке подогреваю). Опять все смешиваю миксером. Теперь начинаю добавлять муку. Для этого подсыпала муку постепенно и миксером взбивала до того момента, чтобы уже венчиками было трудно взбивать. Далее меняла в миксере венчики на тестовзбивалки и продолжала совсем по немногу далее добавлять муку. Как только тесто чуть-чуть начинало отставать от стенок кастрюли - оно готово. Я сама не могла долго понять, что значит "тесто отстает от стенок кастрюли" и это меня всегда с толку сбивало, и из-за этого не получалось. Теперь обьясняю - это значит, что тесто немного "подтятивается" к тестомешалке работающего миксера.( А когда тесто при взбивании распределяется равномерно по кастрюле - муки еще недостаточно).
Вот какое тесто получается по консистенции
Изображение
Вот еще посмотрите, тесто при этом на ложке не толстым слоем
Изображение
Т.е. тесто довольно жидкое.
Теперь я ставлю тесто в духовку на 50-70 градусов и жду, когда оно подойдет (увеличится в 3 раза)
Изображение
Первый раз подошло, опускаю (взбиваю миксером) и еще раз в духовку, чтобы еще раз подошло.
Получается вот так:
Изображение
Теперь кладу на противень пергамент, выливаю половину теста, начинку, и сверху еще половину теста.
Изображение
Изображение
Начинка:
500 гр. тушеного мясного или рыбного фарша
500 гр. тушеной капусты (с луком и морковью)
Тушу отдельно мясо и капусту

Пирог сверху мажу яйцом. Вот что получается в итоге:
Изображение
Разрез:
Изображение
Тесто получается на вид толстое, а на самом деле - легкое и воздушное
Аватара пользователя
detrazvitie
Модератор
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 18:23

Дрожжевое тесто

Сообщение DordKex » 16 дек 2015, 03:22

я это тесто надо ставить на расстойку?
И получится ли у меня тесто если я вручную месить буду?
DordKex
новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 16:43


Вернуться в Рецепты



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron