Полезные рецепты для здорового питания

Рецепты. Поделиться рецептом с другими, спросить совет, а может просто научиться вкустно готовить? Тогда тебе сюда ...

Модераторы: Oleg.de, Лилия

Re: Полезные рецепты для здорового питания

Сообщение Schmetterling » 24 мар 2010, 12:42

Картофель, запеченный с помидорами

картофель 1 кг,
помидоры - 6 штук чеснок - 1-2 зубчика
2 крупные луковицы,
растительное масло (2-3 столовых ложки),
зелень,
крупная соль,
молотый черный перец
Изображение Изображение


Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок порубить.
Зелень вымыть и крупно порезать.
В миску сложить кружки картофеля, нарезанный лук, рубленные зелень и чеснок.
Посолить крупной солью, поперчить, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.
Помидоры нарезать кольцами.
В форму для запекания выложить половину картофеля.
На картофель уложить помидоры, немного посолить и слегка поперчить.
Выложить оставшийся картофель и равномерно распределить по всей поверхности.
Поставить в разогретую духовку и запекать ~60 минут, до готовности картофеля.
За 15-20 минут до готовности, накрыть форму с картофелем фольгой, чтобы картофель не высох и дошел до готовности.
При подаче посыпать зеленью.
Взято с сайта http://www.enamorados.ru/
Ну, не общайтесь здесь со мной по-немецки!
Изображение
Аватара пользователя
Schmetterling
завсегдатай
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 16:33
Откуда: Rheinland-Pfaltz

Re: Полезные рецепты для здорового питания

Сообщение Schmetterling » 24 мар 2010, 12:51

Салат из свёклы с грецкими орехами.
Сварить до мягкости 5 крупных свеколок. Очистить. Потереть на крупной терке.
Добавить грецкие орехи и по желанию давленый чеснок (я его не добавляю, т.к. даю мужу салат на работу).
Посолить. Заправить все постным майонезом.
Изображение
Взято с сайта http://www.enamorados.ru/
Ну, не общайтесь здесь со мной по-немецки!
Изображение
Аватара пользователя
Schmetterling
завсегдатай
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 16:33
Откуда: Rheinland-Pfaltz

Re: Полезные рецепты для здорового питания

Сообщение Schmetterling » 24 мар 2010, 12:54

Шанежки с картошкой.
Берется пачка постного теста, либо сами делаем это тесто. (500 г.)
Варится картошка, протирается ложкой в однородное пюре. Добавляем жареный лук, солим. Начинка готова.
Далее раскатываем тонко подошедшее тесто, режем его на среднего размера квадратики (можно обойтись стаканом, но я именно режу ножом). Квадратики начиняем картошкой с луком, лепим пирожки.
Далее приготовленные шанежки жарятся на раскаленной сковороде с маслом (много масла не надо!).

Взято с сайта http://www.enamorados.ru/
Ну, не общайтесь здесь со мной по-немецки!
Изображение
Аватара пользователя
Schmetterling
завсегдатай
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 16:33
Откуда: Rheinland-Pfaltz

Re: Полезные рецепты для здорового питания

Сообщение Schmetterling » 24 мар 2010, 12:57

Рагу картофельное с овощами.
Ингредиенты:
0,5 кг лука репчатого
0,5 кг моркови
1 кг картофеля
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка молотого острого красного перца
соль по вкусу
3 зубчика чеснока
несколько лавровых листов
зелень
Изображение
Порезать лук полукольцами, поджарить до золотистого цвета.
Натереть морковь на крупной терке, поджарить до готовности.
Очищенный картофель порезать мелкими кубиками, перемешать с жареными морковью и луком. Добавить томатную пасту, посолить, добавить полстакана воды, посыпать красным острым перцем. Все тщательно перемешать и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час.

В готовое блюдо добавить чеснок, растертый с солью и лавровый лист, и запекать еще 3 минуты.
Перед подачей на стол посыпать кольцами репчатого лука или зеленью.

Примерное время готовки: 2,5- 3 часа.

Взято с сайта http://www.enamorados.ru/
Ну, не общайтесь здесь со мной по-немецки!
Изображение
Аватара пользователя
Schmetterling
завсегдатай
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 16:33
Откуда: Rheinland-Pfaltz

Re: Полезные рецепты для здорового питания

Сообщение Schmetterling » 24 мар 2010, 13:00

Фасоль в горшочке (древний византийский рецепт)
Это очень вкусное блюдо дошло к нам из православной кухни Византии. Вот как его приготовить в современных условиях.

Фасоль замочите на ночь, на следующий день отварите и жидкость слейте в отдельную посуду.

Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте в растительном масле, затем хорошо посолите и поперчите черным и красным перцем.

В огнеупорную посуду поместите, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полейте все оставшимся растительным маслом и влейте воду, в которой варилась фасоль.

Запекайте в духовке при средней температуре в течение 40 минут. Подавать на стол надо в той же посуде, в которой запекалась фасоль.

Ингредиенты: 300 г. зрелой фасоли, 12 больших луковиц, половина стакана растительного масла, литр воды, полная чайная ложка соли, чайная ложка черного перца, неполная чайная ложка красного молотого перца.

Взято с сайта http://www.enamorados.ru/
Ну, не общайтесь здесь со мной по-немецки!
Изображение
Аватара пользователя
Schmetterling
завсегдатай
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 16:33
Откуда: Rheinland-Pfaltz

Re: Полезные рецепты для здорового питания

Сообщение Schmetterling » 24 мар 2010, 13:04

Вареники с картошкой
Для теста
1 кг муки
0,5 литра теплой воды
соль
Тесто хорошо вымесить, дать полежать.

Для начинки
5 крупных картофелин
1 большая луковица
соль
Почищенную картошку отварить и размять ложкой до пюре-образного состояния. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. И добавить в картофельное пюре. Посолить и перемешать.
Затем раскатать тесто в тонкий лист и чашкой вырезать круги. На каждый такой круг положить чайную ложку начинки и слепить вареник. Готовые вареники отварить в кипящей воде.

Подавать с соусом: соевый соус вполовину разбавить водой, добавить самую малость уксуса, красный перец (ощутимое количество), измельченный чеснок.

Взято с сайта http://www.enamorados.ru/
Ну, не общайтесь здесь со мной по-немецки!
Изображение
Аватара пользователя
Schmetterling
завсегдатай
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 16:33
Откуда: Rheinland-Pfaltz

Re: Полезные рецепты для здорового питания

Сообщение Schmetterling » 24 мар 2010, 13:07

Салат из гороха с солеными огурцами

1 стакан сухого гороха, 3 соленых огурца, 1-2 маленьких луковицы, растительное масло (лучше оливковое), соль, перец, зелень.

Предварительно замоченный горох надо отварить и охладить.
Соленые огурцы очистить от кожуры и семян и мелко нашинковать. Порезать мелко лук. Все перемешать и заправить растительным маслом, приправив пряностями. Выложить в салатник и посыпать рубленой зеленью.
ИзображениеИзображение
Взято с сайта http://www.enamorados.ru/
Ну, не общайтесь здесь со мной по-немецки!
Изображение
Аватара пользователя
Schmetterling
завсегдатай
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 16:33
Откуда: Rheinland-Pfaltz

Re: Полезные рецепты для здорового питания

Сообщение Schmetterling » 24 мар 2010, 13:09

Салат картофельный с чесноком

2-3 картофелины, 2 дольки чеснока, пучок зеленого лука, 2 столовых ложки растительного масла, соль, 1 чайная ложка уксуса.

Картошку порезать кубиками и отварить до полуготовности, до кондиции довести на пару.
Выложить в салатник и охладить.
Очищенный чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать. Полученным соусом заправить картофель, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Взято с сайта http://www.enamorados.ru/
Ну, не общайтесь здесь со мной по-немецки!
Изображение
Аватара пользователя
Schmetterling
завсегдатай
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 16:33
Откуда: Rheinland-Pfaltz

Re: Полезные рецепты для здорового питания

Сообщение Vika » 24 мар 2010, 19:59

Schmetterling писал(а):Салат картофельный с чесноком

Ты просто клад :kiss:. Половину рецептов хочу сразу же попробовать :cool:
Мудрецов постигшие их бедствия возвышают, а глупцов ломают окончательно.
Аватара пользователя
Vika
завсегдатай
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 18:44
Откуда: Nordrhein-Westfalen

Re: Полезные рецепты для здорового питания

Сообщение detrazvitie » 25 мар 2010, 12:03

Вот мой рецепт постного борща:

2 луковицы
2 моркови
50-100 гр. корня сельдерея или петрушки
200 гр. белокочанной капусты
2 картофелины
1 свекла
1-2 крупных томата или 2-4 ст.ложки томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка растит.масла
1 ст.ложка уксуса 9%
2, 5 л. воды
соль, перец, укроп, петрушка, другие приправы - по вкусу

1. Очищаем овощи.

2. Готовим овощной бульон из целых: 1 моркови, 1 головки лука и корня сельдерея или петрушки. В конце варки овощи эти необходимо убрать из кастрюли.

3. В готовящийся бульон положить нашинкованную капусту, а чуть позже - нарезанный картофель. Доводим до готовности.

4. Пока готовится бульон с капустой и картофелем нужно приготовить заправку для борща: разогреть раст.масло на сковороде, обжарить в нем мелко нарезанную луковицу, туда добавить натертые на крупной терке морковь и свеклу, 1 ст.ложку уксуса и овощной бульон в небольшом количестве (чтобы овощи тушились). Когда заправка почти готова-добавляем перетертые томаты или томат.пасту, доводим до кипения и соединяем с готовым бульоном.

5. Добавляем в борщ соль, перец, укроп, петрушку, толченый чеснок, доводим до кипения, но не кипятим, чтобы запах специй не потерялся.

P.S:
1) кто любит борщ густой - увеличте в 2 раза количество овощей,
2) а для мужа, который предпочитает первые блюда с мясным бульоном, я в этот диетический борщик в самом конце приготовления просто добавляю слегка обжаренное копченое мясо или бекон - получается истинно по украински - с салом и чесноком. Желаю всем удачи, здоровья и хорошей физической формы!!!
Аватара пользователя
detrazvitie
Модератор
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 18:23

Re: Полезные рецепты для здорового питания

Сообщение Schmetterling » 25 мар 2010, 16:34

Vika писал(а):Ты просто клад :kiss:.
ну, хвалите меня, хвалите! :-) :smuschenie: тож не я, я только сайт нашла...
Ну, не общайтесь здесь со мной по-немецки!
Изображение
Аватара пользователя
Schmetterling
завсегдатай
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 16:33
Откуда: Rheinland-Pfaltz

Re: Полезные рецепты для здорового питания

Сообщение Vika » 25 мар 2010, 23:42

В любом случае похвалу заслужила :roza:
От меня тебе :ki-)(-:
Мудрецов постигшие их бедствия возвышают, а глупцов ломают окончательно.
Аватара пользователя
Vika
завсегдатай
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 18:44
Откуда: Nordrhein-Westfalen

Re: Полезные рецепты для здорового питания

Сообщение Schmetterling » 26 мар 2010, 20:46

Vika писал(а):В любом случае похвалу заслужила :roza:
От меня тебе :ki-)(-:

:smuschenie: :ki-)(-:
Ну, не общайтесь здесь со мной по-немецки!
Изображение
Аватара пользователя
Schmetterling
завсегдатай
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 16:33
Откуда: Rheinland-Pfaltz

Полезные рецепты для здорового питания

Сообщение oSovenok » 01 янв 2016, 01:37

ВИТАМИННЫЙ САЛАТИК - РЕЦЕПТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
редька маргеланская зелёная или дайкон 300 г
морковь 250 г
яблоко кислое 150 г
апельсин 1 шт.
лимон 0,5 шт.
соль
масло оливковое 3 ст. л.
мёд 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Редьку потереть на тёрке, немного посолить и дать постоять, чтобы она пустила сок. Сок слить, так редька станет менее острой. Морковь и яблоко натереть на тёрке, смешать с редькой.

Апельсин очистить и разделить на филе. Нарезать небольшими кусочками.

Апельсиновый сок, выжатый из остова влить в салат.

Для заправки развести мёд в лимонном соке, добавить соль и оливковое масло.

Салат заправить, смешать, украсить апельсинами.

ДевочкиДелитесь,какие еще рецепты знаете?
.
oSovenok
новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 дек 2015, 23:41
Откуда: Беларусь

Полезные рецепты для здорового питания

Сообщение Prohojii » 01 янв 2016, 23:23

ВИТАМИННЫЙ САЛАТИК - РЕЦЕПТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
редька маргеланская зелёная или дайкон 300 г
морковь 250 г
яблоко кислое 150 г
апельсин 1 шт.
лимон 0,5 шт.
соль
масло оливковое 3 ст. л.
мёд 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Редьку потереть на тёрке, немного посолить и дать постоять, чтобы она пустила сок. Сок слить, так редька станет менее острой. Морковь и яблоко натереть на тёрке, смешать с редькой.

Апельсин очистить и разделить на филе. Нарезать небольшими кусочками.

Апельсиновый сок, выжатый из остова влить в салат.

Для заправки развести мёд в лимонном соке, добавить соль и оливковое масло.

Салат заправить, смешать, украсить апельсинами.

ДевочкиДелитесь,какие еще рецепты знаете?
Prohojii
новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 03:28

Пред.

Вернуться в Рецепты



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron