Привет из России!

Все вопросы, которые не вошли в другие рубрики, можно обсудить здесь

Модераторы: Oleg.de, Лилия

Привет из России!

Сообщение s.rek » 25 фев 2010, 09:42

Всем форумчанам, здравствуйте! Очень надеюсь на вашу информативную помощь. Дело в том, что мой 13-летний сын мечтает посетить Германию, посмотреть страну и усовершенствовать язык. скажите, пожалуйста, возможно ли найти семью, которая (за деньги) приняла бы моего ребёнка на пару недель. Может быть, существует специальная программа по обмену школьниками в летние каникулы? Буду благодарна за любую ссылку или конкретное предложение. Всем удачи, здоровья и благополучия вашим семьям.
s.rek
новичек

Re: Привет из России!

Сообщение Oleg.de » 25 фев 2010, 10:36

Может быть, существует специальная программа по обмену школьниками в летние каникулы

Есть, мы сами наших детей отправляем в Россию, а к нам приезжают оттуда. Организованно на уровне школ.
В этом году с г. Ростов.

Дело в том, что мой 13-летний сын мечтает посетить Германию, посмотреть страну и усовершенствовать язык. скажите, пожалуйста, возможно ли найти семью, которая (за деньги) приняла бы моего ребёнка на пару недель.

...пару недель не хватит для усовершенствования :-), для посмотреть - это можно успеть - в зависимости от инвестиций со стороны родителей

Буду благодарна за любую ссылку или конкретное предложение.

Какой регион Германии интересует?
Oleg.de
Модератор

Сообщение Vika » 25 фев 2010, 23:45

s.rek писал(а): скажите, пожалуйста, возможно ли найти семью, которая (за деньги) приняла бы моего ребёнка на пару недель.

Конечное можно! Смотря в какой город вы хотите и смотря какая программа ребёнка интересует
Мудрецов постигшие их бедствия возвышают, а глупцов ломают окончательно.
Vika
знакомый человек

Сообщение s.rek » 26 фев 2010, 08:03

Спасибо, что так быстро ответили. Честно говоря, не ожидала (прочитала все посты и поняла, что у вас и без меня проблем хватает). Место в Германии особого значения не имеет, кроме, конечно, дальних уголков Саксонии или находящихся за сотни километров от городов фермерских хозяйств. Хотелось всё-таки и Дрезденскую галерею посмотреть, и старинные замки, и Берлинскую стену, и Трептов-парк (шучу). Естественно, хоть что-то из перечисленного. Насчёт языка, признаю, погорячилась, согласна, что "пару недель не хватит для усовершенствования". Тогда цель можно перефразировать: пусть посмотрит, как живут ЛЮДИ и к КАКОЙ жизни надо стремиться.
Насчёт обмена школьниками - эта программа, к сожалению, не про нас. Ни в Челябинске, ни в Екатеринбурге - её нет. Есть в Санкт-Петербурге, Москве, но на мои запросы ответили, что иногородним места не предоставляются. Вот так.
s.rek
новичек

Сообщение Vika » 26 фев 2010, 08:57

s.rek писал(а): Место в Германии особого значения не имеет, кроме, конечно, дальних уголков Саксонии или находящихся за сотни километров от городов фермерских хозяйств. Хотелось всё-таки и Дрезденскую галерею посмотреть, и старинные замки, и Берлинскую стену, и Трептов-парк (шучу).

У нас пока связей в восточной Германии нет, будем надеяться, что скоро появятся :-)
По моим наблюдениям у нас многие с западной Германии. Если вдруг заинтересует земля Северная Рейн Вестфалия, то обращайтесь. Мы сможет, что-нибудь для вас подобрать. :up:
Vika
знакомый человек

Сообщение Oleg.de » 26 фев 2010, 09:27

s.rek писал(а):Спасибо, что так быстро ответили. Честно говоря, не ожидала (прочитала все посты и поняла, что у вас и без меня проблем хватает).

Какие проблемы вы у нас заметили? 8-) :-)

Насчёт языка, признаю, погорячилась, согласна, что "пару недель не хватит для усовершенствования". Тогда цель можно перефразировать: пусть посмотрит, как живут ЛЮДИ и к КАКОЙ жизни надо стремиться.

Это другой разговор. У меня возникает вопрос, насколько самостоятелен ваш сын? Справится с таким заданием: заграницу да еще и к чужим людям?

Насчёт обмена школьниками - эта программа, к сожалению, не про нас. Ни в Челябинске, ни в Екатеринбурге - её нет...

Я попробую узнать. Вроде бы слышал, что с Екатеринбургом было где-то, когда-то.
Если нет, то можно организовать ;-) :up:
Oleg.de
Модератор

Сообщение s.rek » 26 фев 2010, 09:49

Oleg.de писал(а):.Какие проблемы вы у нас заметили? 8-) :-)

Всякие-разные: незнание языка, нелегальное пребывание в стране, получение документов и т.п. Мне казалось, я со своим "отдыхом" не в тему попала.
Это другой разговор. У меня возникает вопрос, насколько самостоятелен ваш сын? Справится с таким заданием: заграницу да еще и к чужим людям?

Самостоятелен достаточно. С 7 лет на всё лето ездит в спортвные лагеря. В прошлом году ездил с группой сверстников в Венгрию, на Балатон. Был в Москве, Бресте. Если принимающая сторона будет не против, с сыном можем отправить кузину 19 лет, студентку второго курса факультета иностранного языка (немецкий, отличница, получает повышенную стипендию), естественно, не в придачу, а за дополнительные деньги.
.Я попробую узнать. Вроде бы слышал, что с Екатеринбургом было где-то, когда-то.
Если нет, то можно организовать

Буду благодарна.
s.rek
новичек

Сообщение s.rek » 26 фев 2010, 10:04

Vika писал(а): Если вдруг заинтересует земля Северная Рейн Вестфалия, то обращайтесь. Мы сможет, что-нибудь для вас подобрать. :up:

Спасибо, Вика. Очень заинтересует. Вчера только сын готовил сообщение на урок о Дюссельдорфе. Меня, кстати, зовут Светлана. По профессии я учитель русского языка и литературы, муж - главный врач городской больницы. Живём в Челябинской области, в живописном уголке, называемом гостями города Уральской Швейцарией, в окружении гор, хвойных и берёзовых лесов, озёр. Рыбалка, охота, грибы, ягоды, русская баня... С удовольствием примем вашего ребёнка (можно и с родителями) у себя. Много исторических достопримечательностей: усадьба заводчика Демидова, красивейшая пещера Сугомак, абсолютно вертикальные горы Шиханы, знаменитое озеро Увильды с чистейшей (родниковой) водой, да много чего интересного.
s.rek
новичек

Сообщение Vika » 28 фев 2010, 13:18

s.rek писал(а):Очень заинтересует. Вчера только сын готовил сообщение на урок о Дюссельдорфе.

Узнаю про Дюссельдорф, Кёльн и Ессен.
Возможно с 19 летней кузиной.
Что-бы лучше определится, сообщите какое время года и месяц интересует :up:
А потом о деталях можем через личку пообщаться
Vika
знакомый человек

Вернуться в Общие вопросы